Статьи Уроки Материалы V-Ray

AutoCAD 2017. Куда пропало диалоговое окно выбора файла?

AutoCAD 2017. Куда пропало диалоговое окно выбора файла?

Если Вы не принадлежите к особой и очень редкой породе пользователей, которые при работе в AutoCAD не используют диалоговые окна, а все действия выполняют исключительно через командную строку, то:

  • при запуске команды Open (Открыть), Вы ожидаете появления на экране диалогового окна Select File (Выбор файла),
  • а при запуске команды Save As (Сохранить как) или просто Save (Сохранить), если файл не был ранее уже сохранен на компьютере, - диалогового окна Save Drawing As (Сохранение чертежа).

AutoCAD 2017. Диалоговое окно Select File (Выбор файла)

AutoCAD 2017. Диалоговое окно Select File (Выбор файла)

Но, приходилось ли Вам сталкиваться с такой ситуацией, что диалоговое окно навигации при открытии (или сохранении) файла пропало? А вместо него:

  • при вводе команды Open (Открыть) в командной строке красуется запрос Enter name of drawing to open (Имя открываемого чертежа),
  • а при запуске команды Save (Сохранить) в командной строке появляется запрос Save drawing as (Сохранение чертежа).

В ответ на них AutoCAD ожидает получить имя и путь к файлу.

AutoCAD 2017. Запрос Enter name of drawing to open (Имя открываемого чертежа)

AutoCAD 2017. Запрос Enter name of drawing to open (Имя открываемого чертежа)

Конечно, навигацию по файлам можно осуществлять и таки образом, через командную строку. Также на подобный запрос в командной строке можно ответить символом «~», после чего на экран будет таки выведено привычное большинству пользователей диалоговое окно навигации по файловой системе. Но для тех, кто не привык к ведению диалога с AutoCAD подобным образом, такой способ не слишком удобен и может значительно замедлить рабочий процесс.

Но что же произошло? Куда пропало диалоговое окно навигации, которое раньше всегда исправно появлялось при открытии или сохранении файла, и как его вернуть на законное место?

На самом деле, данная проблема решается очень просто. Во всем виновата системная переменная FILEDIA, отвечающая за отображение диалоговых окон навигации по файлам. По умолчанию данная системная переменная имеет значение «1», при котором включен вывод на экран окон навигации. А если же для системной переменной FILEDIA задано значение «0», то диалоговые окна не отображаются.

Следовательно, чтобы вернуть отображение диалоговых окон при открытии или сохранении файла, нужно всего лишь изменить значение описанной системной переменной на «1», для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • в командной строке ввести FILEDIA и нажать клавишу [Enter],
  • а далее, в ответ на запрос ввести новое значение для системной переменной, ввести «1» и подтвердить изменение нажатием клавиши [Enter].

AutoCAD 2017. Изменение значения системной переменной FILEDIA

AutoCAD 2017. Изменение значения системной переменной FILEDIA

После того, как данная процедура будет проделана, у Вас на экране вновь будут появляться привычные диалоговые окна Select File (Выбор файла) для команды Open (Открыть) и Save Drawing As (Сохранение чертежа) для команды Save (Сохранить).

Смотрите видео «AutoCAD 2017. Куда пропало диалоговое окно выбора файла?»

Что делать, если при открытии или сохранении файла в AutoCAD не отображается диалоговое окно с навигацией по файловой системе компьютера? В данном уроке...

2017-01-16


2017-01-13
Просмотров: 1083


Похожие материалы:
Популярные записи Новые записи Случайные записи